簡単に熱くて辛いダブルポッカポカのプデチゲ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モランボン プデチゲ(韓国ラーメン鍋) 1袋
- 水 650cc
- 春菊(5cmくらいに切る) 1/2袋
- エノキ茸(根の部分を切り取りほぐす) 1袋
- 長ネギ(ななめ薄切りにする) 1/2本
- 豚薄切り肉(5~7cmに切る) 200g
- 大根(縦に1/4にして薄切りにする) 100g
作り方
- 1 鍋に大根と水を入れて中火で煮ます。
- 2 大根がやわらかくなったら、よく振ったスープの素を入れます。
- 3 豚肉とラーメンを入れて、ラーメンをほぐしながら煮ます。
- 4 ラーメンがほぐれたらエノキ茸と長ネギを入れて煮込みます。
- 5 エリンギ茸が煮えたら真ん中に春菊を入れます。
-
6
お好みで「韓国コク辛調味料」を入れます。
※我が家は使いませんでした。
きっかけ
いただいた「プデチゲ(韓国ラーメン鍋)」で作ってみました。
おいしくなるコツ
作り方は書いているのですが、自分の好きな具を入れました。
- レシピID:1050012939
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- プデチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません