お魚がカリッとふわっとが美味しく変身 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白身魚(メジナ) 500g
- ※塩 小さじ1/4
- ※チューブ生姜 5cm
- ※酒 大さじ1
- ※砂糖 小さじ2
- ※小麦粉 小さじ2
- とろりんぱっ(ふりかける片栗粉) 大さじくらい
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
メジナは3枚におろして皮をむき、骨は取り除き身の部分だけ使います。
(約300gになりました。) - 2 (1)を細かく切り、ミキサーでブイ~んとすり身にします。
- 3 (2)でできたすり身に※印の調味りょを入れて混ぜ合わせてこねます。
- 4 8等分にして丸めます。(※大きさと数はお好みで!)
- 5 丸めたすり身の前面にとろりんぱっをふりかけます。
- 6 天ぷら鍋にサラダ油を入れて温めて、(5)をきつね色になるまで時々かえしながら揚げます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主人にも大好評でした。