お魚がカリッとふわっとが美味しく変身 レシピ・作り方

お魚がカリッとふわっとが美味しく変身
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
自分が思うように美味しくできてびっくり!
主人にも大好評でした。

材料(3~4人分)

  • 白身魚(メジナ) 500g
  • ※塩 小さじ1/4
  • ※チューブ生姜 5cm
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※小麦粉 小さじ2
  • とろりんぱっ(ふりかける片栗粉) 大さじくらい
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 メジナは3枚におろして皮をむき、骨は取り除き身の部分だけ使います。
    (約300gになりました。)
  2. 2 (1)を細かく切り、ミキサーでブイ~んとすり身にします。
  3. 3 (2)でできたすり身に※印の調味りょを入れて混ぜ合わせてこねます。
  4. 4 8等分にして丸めます。(※大きさと数はお好みで!)
  5. 5 丸めたすり身の前面にとろりんぱっをふりかけます。
  6. 6 天ぷら鍋にサラダ油を入れて温めて、(5)をきつね色になるまで時々かえしながら揚げます。

きっかけ

主人の実家から届いたメジナで作りました。

  • レシピID:1050012919
  • 公開日:2016/01/27
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片栗粉 揚げ物 すり身
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