白菜とベーコンの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
みずみずしい白菜とこくうまベーコンの変わり焼きうどんです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
うどん
2玉
ベーコン
2枚
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
塩コショウ
少々
味の素
ひとつまみ
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンと白菜を軽く炒める。
  2. 2
    1に水でよくほぐしたうどんをベーコンと白菜の上にのせ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで蒸す。
  3. 3
    2にみりん、しょうゆ、塩コショウ、味の素を入れてよく混ぜ炒め、器に盛ってかつおぶしをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズも添えてください♪

きっかけ

白菜の消費に!

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜
関連キーワード
変わり 簡単 スピード 節約

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/16 10:36
余りにもおいしくて、リピート決定です!ありがとうございました!
町娘7176
レポートありがとうございます♪白菜の安い冬にぜひまたレシピ活用していただけると嬉しいです♪お写真とっても美味しそうです(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする