春菊と舞茸のおひたし レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさに裂いて調味料で下味をつけます。春菊は茹でてから、サッと水にさらして絞り、3センチほどに切ります。
-
2
容器に春菊を広げて入れて上から、舞茸を煮汁ごと入れて上下に返し舞茸の煮汁が春菊に絡まるようにかき混ぜます。
- 3 塩加減を見て好みで醤油で味を調えます。
きっかけ
舞茸の香りを楽しめるおひたしです。
おいしくなるコツ
減塩で味付けが濃くなりすぎないように、舞茸の香りが引き立つように塩加減を整えることです。
- レシピID:1050012828
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- 料理名
- 舞茸と春菊のおひたし
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