なばなとえのき茸とハムのからしマヨネーズ和え レシピ・作り方

なばなとえのき茸とハムのからしマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
らくらく2709
らくらく2709
簡単にできます。なばなの旬の時期にぜひ作っていただきたい一品です。

材料(3人分)

  • なばな 1パック
  • ハム 100グラム
  • えのき茸 1/3パック
  • マヨネーズ 大さじ1〜1.5
  • からし チューブで1センチほど
  • 味の素 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 なばなは茹でて、2〜2.5センチに切る。(よく水にさらします)
  2. 2 えのき茸は、茹でた後ザルで自然に冷まして絞って水を切ります。
  3. 3 ハムは1×3センチに切ります。
  4. 4 ボールになばな、えのき茸を入れます。
  5. 5 さらに、ハムを入れて調味料を入れてあえていきます。マヨネーズ、からし、塩胡椒、味の素をいれ、味見をして塩加減を見てから隠し味で醤油を入れます。

きっかけ

なばなの旬の時期にオススメのお惣菜です。

おいしくなるコツ

調味料を入れる順番を記載してあるように入れていただいた方が、途中で味見をした時に、調整しやすい(好みの味があると思いますので)と思います。からしをきかせる方がオススメです。

  • レシピID:1050012815
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)えのきその他のハム
関連キーワード
なばな からし ハム マヨネーズ
料理名
なばなとえのき茸とハムのからしマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る