なばなとえのき茸とハムのからしマヨネーズ和え レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
なばなは茹でて、2〜2.5センチに切る。(よく水にさらします)
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2
えのき茸は、茹でた後ザルで自然に冷まして絞って水を切ります。
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3
ハムは1×3センチに切ります。
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4
ボールになばな、えのき茸を入れます。
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5
さらに、ハムを入れて調味料を入れてあえていきます。マヨネーズ、からし、塩胡椒、味の素をいれ、味見をして塩加減を見てから隠し味で醤油を入れます。
きっかけ
なばなの旬の時期にオススメのお惣菜です。
おいしくなるコツ
調味料を入れる順番を記載してあるように入れていただいた方が、途中で味見をした時に、調整しやすい(好みの味があると思いますので)と思います。からしをきかせる方がオススメです。
- レシピID:1050012815
- 公開日:2015/11/22
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