孫ちゃんも食べやすい☆やわらかヒレカツ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ひれ肉(1cmの厚さに切る) 500g
- パン粉 適宜
- 小麦粉 適宜
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- 塩 少々
- あらびきコショウ 少々
- キャベツ千切り(袋入り) 100g
- トマト(8等分に切る) 2個
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 豚ひれ肉の両面に塩、あらびきコショウをふりかける。
- 2 卵と牛乳を混ぜて溶き卵にする。
- 3 (1)に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
- 4 天ぷら鍋にサラダ油を入れて160度に温める。
- 5 (3)をきつね色に揚げる。
- 6 皿にキャベツ、トマト、(5)を盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません