孫ちゃんも食べやすい☆やわらかヒレカツ レシピ・作り方

孫ちゃんも食べやすい☆やわらかヒレカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
おいしそう!

材料(4~5人分)

  • 豚ひれ肉(1cmの厚さに切る) 500g
  • パン粉 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 少々
  • あらびきコショウ 少々
  • キャベツ千切り(袋入り) 100g
  • トマト(8等分に切る) 2個
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 豚ひれ肉の両面に塩、あらびきコショウをふりかける。
  2. 2 卵と牛乳を混ぜて溶き卵にする。
  3. 3 (1)に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  4. 4 天ぷら鍋にサラダ油を入れて160度に温める。
  5. 5 (3)をきつね色に揚げる。
  6. 6 皿にキャベツ、トマト、(5)を盛り付ける。

きっかけ

遊びに来る孫ちゃんも食べれるようにやわらかいヒレカツを作りました。

  • レシピID:1050012788
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉
関連キーワード
とんかつ フライ 揚げ物 豚肉
料理名
とんかつ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る