簡単☆さくっとふわっとコロコロまぐろカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
外はさくっと中はふわっとおいしすぎて
あっという間に食べちゃいました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

まぐろ柵(3cm角位に切る)
150g
大さじ1
少々
●たまご
1個
●牛乳
大さじ1
小麦粉
大さじ2
パン粉
1カップ
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    まぐろに酒と塩をふりかけて10分くらい冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    ●印のたまごに牛乳を入れて溶き卵を作ります。
  3. 3
    まぐろの水分をとり、小麦粉をつけます。
  4. 4
    (3)に(2)の溶き卵をつけて、パン粉をつけます。
  5. 5
    サラダ油を熱して、パン粉を一つまみ入れて、じゅわーっとなったら、(4)を入れてきつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

解凍後お酒をふりかけてました。

きっかけ

いただいたマグロで作りました。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ フライ カツ 簡単
料理名
まぐろのフライ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/24 23:08
美味しくできました(^^♪ レシピ、ありがとうございます<m(__)m>
はなはな桜
2020/04/21 19:59
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする