簡単☆さくっとふわっとコロコロまぐろカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ柵(3cm角位に切る)
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ●たまご
- 1個
- ●牛乳
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- まぐろに酒と塩をふりかけて10分くらい冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
- ●印のたまごに牛乳を入れて溶き卵を作ります。
-
- 3
- まぐろの水分をとり、小麦粉をつけます。
-
- 4
- (3)に(2)の溶き卵をつけて、パン粉をつけます。
-
- 5
- サラダ油を熱して、パン粉を一つまみ入れて、じゅわーっとなったら、(4)を入れてきつね色になるまで揚げます。
おいしくなるコツ
解凍後お酒をふりかけてました。
きっかけ
いただいたマグロで作りました。
あっという間に食べちゃいました。