現在地
 > 

簡単☆さくっとふわっとコロコロまぐろカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • まぐろ柵(3cm角位に切る)

    150g

  • 大さじ1

  • 少々

  • ●たまご

    1個

  • ●牛乳

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ2

  • パン粉

    1カップ

  • サラダ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆さくっとふわっとコロコロまぐろカツ
  • 500円前後

外はさくっと中はふわっとおいしすぎて
あっという間に食べちゃいました。

作り方

  • 1

    まぐろに酒と塩をふりかけて10分くらい冷蔵庫に入れておきます。

  • 2

    ●印のたまごに牛乳を入れて溶き卵を作ります。

  • 3

    まぐろの水分をとり、小麦粉をつけます。

  • 4

    (3)に(2)の溶き卵をつけて、パン粉をつけます。

  • 5

    サラダ油を熱して、パン粉を一つまみ入れて、じゅわーっとなったら、(4)を入れてきつね色になるまで揚げます。

きっかけ

いただいたマグロで作りました。

おいしくなるコツ

解凍後お酒をふりかけてました。

レシピID: 1050012783

公開日:2015.12.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
まぐろのフライ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
まぐろフライカツ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆さくっとふわっとコロコロまぐろカツのページ上部へ