簡単☆さくっとふわっとコロコロまぐろカツ レシピ・作り方

簡単☆さくっとふわっとコロコロまぐろカツ
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
外はさくっと中はふわっとおいしすぎて
あっという間に食べちゃいました。

材料(2人分)

  • まぐろ柵(3cm角位に切る) 150g
  • 大さじ1
  • 少々
  • ●たまご 1個
  • ●牛乳 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 まぐろに酒と塩をふりかけて10分くらい冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 ●印のたまごに牛乳を入れて溶き卵を作ります。
  3. 3 まぐろの水分をとり、小麦粉をつけます。
  4. 4 (3)に(2)の溶き卵をつけて、パン粉をつけます。
  5. 5 サラダ油を熱して、パン粉を一つまみ入れて、じゅわーっとなったら、(4)を入れてきつね色になるまで揚げます。

きっかけ

いただいたマグロで作りました。

おいしくなるコツ

解凍後お酒をふりかけてました。

  • レシピID:1050012783
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ フライ カツ 簡単
料理名
まぐろのフライ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/07/24 23:08
    簡単☆さくっとふわっとコロコロまぐろカツ
    美味しくできました(^^♪ レシピ、ありがとうございます<m(__)m>
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/04/21 19:59
    簡単☆さくっとふわっとコロコロまぐろカツ
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る