かぶらとサツマイモの☆秋野菜味噌汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鍋に水と出汁昆布を入れて、火にかけます。
ぐらぐらとふっとうしてきたら、煮干しを入れます。
1分程度煮たら、出汁昆布と煮干しを取り出します。 -
2
かぶらの皮をむき、カットします。
かぶらの葉は刻みます。
さつまいもも、よく洗い、ヘタを落とし、皮つきのままカットします。 - 3 鍋にかぶらとさつまいもを入れ、3分程度煮たら、味噌を入れます。
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4
具材が煮えてきたら、刻んだかぶらの葉を入れ、混ぜあわせ、火を止めます。
出来上がり。
きっかけ
晩御飯のお味噌汁に作りました。
おいしくなるコツ
具材を煮すぎない。かぶらとさつまいもの形を残し、くちの中で崩れるように。 かぶらの葉は、入れて混ぜあわせるだけ。シャキシャキした食感を残す。
- レシピID:1050012774
- 公開日:2015/12/01
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- カテゴリ
- その他の味噌汁
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