こしあんおからクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小麦粉、おから粉、ベーキングパウダーを泡立て器でよく混ぜます。(今回は全粒粉を使っています。)
-
2
こしあん、サラダオイルを加え均一になるまで混ぜます。
牛乳を加えひとまとまりになるくらいの固さに調整します。こしあんの固さによって牛乳の量は調整してくださいm(__)m - 3 30分ほど寝かせ、5ミリくらいの厚みにします。今回はハロウィンなのでお化けにしてみました。
- 4 180度で25分くらい焼き、網の上で水分を飛ばします。
きっかけ
お月見団子のあんこが余ったので。
おいしくなるコツ
今回使ったこしあんは甘さはふつう、固めでした(丸めても手につかない感じ)。やわらかめのあんの時は牛乳を減らしてください。
- レシピID:1050012732
- 公開日:2015/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません