大根&手羽元☆煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 水に出汁昆布を入れる。
- 2 大根の皮を剥き、カットする。
- 3 鍋に大根を入れ、火にかける。
- 4 フライパンにオリーブオイルオイルを入れ、手羽元をいためる。(表面に焼き色がつく程度で、中身は火が通っていなくてよい。)
- 5 大根のなべに、砂糖、みりん、醤油、酒を入れる。
- 6 手羽元を入れて、蓋をして、15分程度煮込む。
-
7
大根の染み具合をみて、火を止めてしばらくおく。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 大根&手羽元☆煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません