大根&手羽元☆煮物 レシピ・作り方

大根&手羽元☆煮物
  • 約30分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
和風の大根の煮物です。

材料(5人分)

  • 大根 2分の1(下の方)
  • 手羽元 15本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 出汁昆布 3枚
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 水に出汁昆布を入れる。
  2. 2 大根の皮を剥き、カットする。
  3. 3 鍋に大根を入れ、火にかける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルオイルを入れ、手羽元をいためる。(表面に焼き色がつく程度で、中身は火が通っていなくてよい。)
  5. 5 大根のなべに、砂糖、みりん、醤油、酒を入れる。
  6. 6 手羽元を入れて、蓋をして、15分程度煮込む。
  7. 7 大根の染み具合をみて、火を止めてしばらくおく。
    出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

手羽元を炒めてから、煮る。

  • レシピID:1050012706
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
大根&手羽元☆煮物
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る