キャベツ&もやしのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に出汁パックを入れて、火にかける。
- 2 もやしは水洗いし、ザルで水きりをする。
- 3 キャベツの葉を洗い、一口くらいにカットする。
- 4 豆腐へさいの目にカットする。
-
5
出汁が取れたら、出汁パックを取り除き、もやしと豆腐を入れて、一煮立ちさせ、キャベツを入れて、味噌をとく。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キャベツ&もやしのお味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
✾サザンカ✾2019/12/28 22:24美味しくいただきました!ご馳走様です。
-
cacheお返事レポ休みます2019/03/10 11:21きゃべつにもやし
ヘルシーですね♡
美味しかったです
ご馳走様
(=^・^=) -
みーこin大阪2019/01/14 20:28リピートです。もやしシャキシャキでお腹いっぱいになるので良いですね!笑
-
みーこin大阪2018/12/19 02:11味噌汁にもやしってありですね!ついでに一味唐辛子をかけました笑笑