火を使わずに小松菜とツナの簡単煮 レシピ・作り方

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うちにゃん
栄養価の高い小松菜を美味しく食べたくて作ってみたら美味しかったので、書き起こしました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
一袋
人参
3分の1本
ツナ缶(油も使用)
80g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は水で洗って5センチほどの長さに切ります。
    人参は皮を剥いて厚さ2ミリ、長さ5センチほどの短冊切りまたは千切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に(1)の小松菜、人参、ツナ、調味料を入れ、蓋をしてレンジ500wで8分加熱します。
  3. 3
    加熱後、レンジから取り出し全体を良く混ぜたら完成です☆彡

きっかけ

作ってみたら美味しくできたので覚書で書き起こしました。

公開日:2015/12/01

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カテゴリ
小松菜緑系のおかず簡単夕食シリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 レンジ 作り置き お弁当

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うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/28 18:05
ツナで味が深まっていて、とてもおいしかったです!小松菜が嫌いな息子が、文句を言いつつも完食してくれました。ごちそうさまでした♪
angelparte
angelparteさん、作ったよレポ有り難うございます♪小松菜が苦手な息子さんもしっかり食べてくれたんですね、良かったですヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

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