海苔バタ醤油スパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 1.6mm スパゲティ 100g
- 黒ばら海苔 5g
- バター 10g
- 醤油 小匙1/2
- 小葱(小口切りしたもの) 少々
作り方
-
1
スパゲティは表示通り茹でる
黒ばら海苔に茹で汁を少し加えふやかしておく - 2 茹でたて熱々スパゲティに黒ばら海苔、バター、醤油を入れ混ぜ合わせる
- 3 ②をお皿にもり小葱をちらしたら出来上がり
-
4
※今回使った黒ばら海苔
海苔がそのまま乾燥されたものなので焼き海苔より少し堅いけど風味が良いです
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません