食べて元気に!ニラと玉ねぎの牛肉炒め レシピ・作り方

食べて元気に!ニラと玉ねぎの牛肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
食べたら元気になれそうなおいしい一品ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、にらは5cmくらいの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
  3. 3 牛こま肉を入れて中火で焼きます。
  4. 4 牛こま肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5 玉ねぎに焼き色がついたらニラを入れてざっくりと混ぜます。
  6. 6 ※印の調味料を混ぜ合わせて(5)に回しかけて、混ぜながら炒めます。

きっかけ

スタミナ料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1050012603
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
関連キーワード
簡単 牛肉 スタミナ ニラ
料理名
ニラと玉ねぎの牛肉炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2023/12/16 14:23
    食べて元気に!ニラと玉ねぎの牛肉炒め
    ☆スタミナたっぷりでめっちゃ美味しい!リピしたいです
  • たまさん。
    たまさん。
    2021/06/23 13:28
    食べて元気に!ニラと玉ねぎの牛肉炒め
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • たまさん。
    たまさん。
    2021/06/23 08:19
    食べて元気に!ニラと玉ねぎの牛肉炒め
    美味しかったです、
    ありがとうございました。
  • micachi
    micachi
    2021/03/22 22:43
    食べて元気に!ニラと玉ねぎの牛肉炒め
    ニラで検索して作りました♪牛肉とよく合って旦那さん大満足でした
    (*ˊᗜˋ*)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る