ピーマンの肉詰め照り煮 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め照り煮
  • 約30分
  • 300円前後
アリスSOS
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夏のがっつりおかず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたを取り縦半分に切り、中の種を取って洗っておきます。玉ねぎと人参はみじん切りにしておく。
  2. 2 鶏ひき肉に玉ねぎ・人参・卵・片栗粉を加え手で粘り気が出るまでこねる。
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉(分量外を)まぶして、先ほどの肉だねを詰める。
  4. 4 フライパンを熱し、ピーマンの皮側を下になるように並べて焼き、焼き色がついたらひっくり返して焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 再びピーマンの皮側を下にし、醤油・砂糖・みりんを混ぜ合わせたものをまわしかけ、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 串を刺して中まで火が通っていたら、全体に調味料をなじませて完成。

きっかけ

ピーマンが安かったので。

  • レシピID:1050012592
  • 公開日:2015/07/26
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