ピーマンの肉詰め照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたを取り縦半分に切り、中の種を取って洗っておきます。玉ねぎと人参はみじん切りにしておく。
- 2 鶏ひき肉に玉ねぎ・人参・卵・片栗粉を加え手で粘り気が出るまでこねる。
- 3 ピーマンの内側に片栗粉(分量外を)まぶして、先ほどの肉だねを詰める。
- 4 フライパンを熱し、ピーマンの皮側を下になるように並べて焼き、焼き色がついたらひっくり返して焼き色がつくまで焼く。
- 5 再びピーマンの皮側を下にし、醤油・砂糖・みりんを混ぜ合わせたものをまわしかけ、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 串を刺して中まで火が通っていたら、全体に調味料をなじませて完成。
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