ライム☆蜂蜜漬け レシピ・作り方

ライム☆蜂蜜漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
そのまま食べてOK
炭酸水で割ってライムソーダにしてOK
レモネードOK
ビールに入れても‼︎
お楽しみくださいませ
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

材料(6人分)

  • ライム 3個
  • 蜂蜜 大さじ5

作り方

  1. 1 ライムを洗い、水分をキッチンペーパー等で拭き取り、スライスする。
  2. 2 瓶に蜂蜜とスライスしたライムを入れる。
  3. 3 お箸などで、軽く混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で1〜3日程度漬ける間に、何度か上下ひっくり返す。
  4. 4 瓶にこだわらずに弁当箱のような容器に漬けてもよい。

きっかけ

ライムソーダが飲みたくて ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

おいしくなるコツ

ライムはレモンよりも酸味がキツくなく感じます。 蜂蜜に漬け込むことで皮も美味しく食べられます。 蜂蜜を控えめに使用しているので甘すぎずさっぱりしています。 甘いのがお好みの方は、蜂蜜の量を調節してくださいね。

  • レシピID:1050012591
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
ライム☆蜂蜜漬け
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • シャロンR
    シャロンR
    2024/10/09 19:24
    ライム☆蜂蜜漬け
    レモンと一緒に漬けました♪
  • とく231003
    とく231003
    2023/10/03 21:33
    ライム☆蜂蜜漬け
    ライム3個、蜂蜜約200g、一日漬けで作りました。蜂蜜を炭酸水で割ってみたのですが苦味が強烈でした。
  • youtan.
    youtan.
    2020/12/07 19:34
    ライム☆蜂蜜漬け
    ライムの使い道に悩んでいたら…黄色に…
    出来上がりが楽しみです!
    ありがとございました!
  • ankoco
    ankoco
    2019/12/14 03:59
    ライム☆蜂蜜漬け
    ゴールデンライムで作りました、柑橘系が大好きなので楽しみです♪簡単レシピをありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る