ライム☆蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- ライム 3個
- 蜂蜜 大さじ5
作り方
- 1 ライムを洗い、水分をキッチンペーパー等で拭き取り、スライスする。
- 2 瓶に蜂蜜とスライスしたライムを入れる。
-
3
お箸などで、軽く混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1〜3日程度漬ける間に、何度か上下ひっくり返す。 - 4 瓶にこだわらずに弁当箱のような容器に漬けてもよい。
きっかけ
ライムソーダが飲みたくて ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
おいしくなるコツ
ライムはレモンよりも酸味がキツくなく感じます。 蜂蜜に漬け込むことで皮も美味しく食べられます。 蜂蜜を控えめに使用しているので甘すぎずさっぱりしています。 甘いのがお好みの方は、蜂蜜の量を調節してくださいね。
- レシピID:1050012591
- 公開日:2015/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- ライム☆蜂蜜漬け
レポートを送る
5 件
炭酸水で割ってライムソーダにしてOK
レモネードOK
ビールに入れても‼︎
お楽しみくださいませ
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆