ライムを洗い、水分をキッチンペーパー等で拭き取り、スライスする。
瓶に蜂蜜とスライスしたライムを入れる。
お箸などで、軽く混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1〜3日程度漬ける間に、何度か上下ひっくり返す。
瓶にこだわらずに弁当箱のような容器に漬けてもよい。
ライムソーダが飲みたくて
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ライムはレモンよりも酸味がキツくなく感じます。
蜂蜜に漬け込むことで皮も美味しく食べられます。
蜂蜜を控えめに使用しているので甘すぎずさっぱりしています。
甘いのがお好みの方は、蜂蜜の量を調節してくださいね。
レシピID: 1050012591
公開日:2015.07.12
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2020.12.07
2019.12.14
2019.02.02
今日、浸けたので、出来上がりが、楽しみ〜ライム、爽やかで、美味しいですよね(^o^)v
わぁ!綺麗で美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡楽しみですね♡レポ嬉しいです♡ありがとうございます♡
© Rakuten, Inc.