たこ酢 レシピ・作り方
![たこ酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3756e7e1d1f495a6d55d53a31bc919207eccf2e9.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹でたこ足 2本
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ2分の1
- ☆りんご酢 大さじ2
- ☆砂糖(キビ砂糖) 大さじ2
作り方
-
1
きゅうりをスライスして、塩をする。
-
2
茹でたこをスライスする。
-
3
☆調味料を合わせる。
-
4
きゅうりの水分を手で絞り、たこと☆調味料と和える。
出来上がり。
冷蔵庫で冷やして頂く。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- たこ酢
レポートを送る
3 件
これからの暑い季節、冷蔵庫で冷やして、美味しく頂きます。