たこ酢 レシピ・作り方

たこ酢
  • 5分以内
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
たこときゅうりのお酢の物です。
これからの暑い季節、冷蔵庫で冷やして、美味しく頂きます。

材料(4人分)

  • 茹でたこ足 2本
  • きゅうり 2本
  • 小さじ2分の1
  • ☆りんご酢 大さじ2
  • ☆砂糖(キビ砂糖) 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスして、塩をする。
  2. 2 茹でたこをスライスする。
  3. 3 ☆調味料を合わせる。
  4. 4 きゅうりの水分を手で絞り、たこと☆調味料と和える。
    出来上がり。
    冷蔵庫で冷やして頂く。

きっかけ

暑くなってきたので、サッパリとした晩御飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やす。

  • レシピID:1050012500
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たこ酢
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/07/06 23:28
    たこ酢
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした^ ^
  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2020/11/19 17:55
    たこ酢
    タコ酢美味しいですね☆
    わかめも入れてみました(#^.^#)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/05/15 15:58
    たこ酢
    たこ酢でさっぱり疲労回復にひと役買ってくれました~(*´ω`) 冷凍庫の隅でカチコチになっていたタコも陽の目を見てほっとしているかもです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る