カリカリ干し椎茸と生ハムのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し椎茸(スライス) 5g
- 生ハム 2~3枚
- にんにく 1/3片
- スパゲティ 100g
- オリーブオイル 大匙2
- 塩コショウ 少々
- パセリ(乾燥) 少々
作り方
-
1
ニンニクはスライスする。
フライパンにオリーブオイル、干し椎茸、ニンニクを入れ弱火で熱しニンニクがキツネ色になるまで加熱 - 2 スパゲティは表示通り茹でる
-
3
①に茹でたてスパゲティを入れたら一気にかき混ぜ塩コショウを少々ふる
※生ハムの塩気があるので塩コショウは少な目に -
4
③をお皿に盛り生ハムをちぎりながらのせる
仕上げにパセリを振る
きっかけ
乾物のモニターに当たったので
おいしくなるコツ
ニンニク・干し椎茸が焦げないよう気を付けながらに弱火でじっくり加熱する(スパゲティ茹であがりのタイミングと合わせる)
- レシピID:1050012471
- 公開日:2015/05/25
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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