ササッと、残り物集めてもう一品! レシピ・作り方

ササッと、残り物集めてもう一品!
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
かまぼこの旨みと創味シャンタンの簡単味付けでおいしい一品ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは千切りに、小松菜は5cm長に切り、シメジはほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で温めます。
  3. 3 (1)を入れて、炒めます。
  4. 4 しめじに火が通ったら、創味シャンタンを入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

もう一品と思った時に、残って冷凍保存していたかまぼこを思い出して、野菜室にあった小松菜としめじと一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

創味シャンタンの分量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1050012465
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
創味シャンタン 簡単 残り物 節約
料理名
かまぼこと小松菜の炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る