フルーツ☆パンケーキ レシピ・作り方
材料(4(枚)人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を入れて、泡立て器でしっかりとかき混ぜる。
- 2 さらに牛乳、砂糖、塩、ヨーグルトを加え、混ぜる。
- 3 ふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーを入れて、さっくりと合わせる。
- 4 溶かしバターを入れて、軽く合わせる。
- 5 フライパンを強火で熱した後、ぬれぶきんの上で少し冷ます。
- 6 弱火にし、生地の4分の1を流し入れる。
-
7
表面にプツプツ穴が出てきたら裏返し、様子を見ながら2分程焼く。
(残りの生地も同様にして焼く。 -
8
フルーツをカットする。
いちごは、ヘタをカット、レッドグローブは、ふさからはずす。 -
9
皿にパンケーキとフルーツを盛り付ける。
バターをのせて、メープルシロップをかける。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- フルーツ☆パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952018/04/30 12:42いちごづくしにて作ってみました
パンケーキは常備しています
あるの忘れて賞味期限ギリギリになることも
しばしばあります
リラックスして
美味しくいただきました