ささ身とセロリの葉の塩こんぶマリネ レシピ・作り方
![ささ身とセロリの葉の塩こんぶマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65d1797bf73b86b98c14009a435eb3cd506eb469.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ささ身は水(分量外)から茹で沸騰1~2分したら火を止め蓋をし余熱で5分ほど放置しザルにあげ冷ます
-
2
ささ身は手で裂き、セロリの葉は千切りする
-
3
②に塩こんぶ、オリーブオイル、酢、おろしにんにくを混ぜ合わせ冷蔵庫で1~2時間マリネする
-
4
味がなじんだら出来上がり
-
5
※今回使った塩こんぶ
(種類によって塩加減が違うので③で軽く味をみて塩こんぶの量を調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません