ささ身とセロリの葉の塩こんぶマリネ レシピ・作り方

ささ身とセロリの葉の塩こんぶマリネ
  • 1時間以上
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
ささ身とセロリの葉を塩こんぶで旨みと塩気をプラスしてマリネ♪

材料(4人分)

  • ささ身 4本
  • セロリの葉 1本分
  • 塩こんぶ 8g
  • オリーブオイル 大匙1
  • 大匙1
  • おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 ささ身は水(分量外)から茹で沸騰1~2分したら火を止め蓋をし余熱で5分ほど放置しザルにあげ冷ます
  2. 2 ささ身は手で裂き、セロリの葉は千切りする
  3. 3 ②に塩こんぶ、オリーブオイル、酢、おろしにんにくを混ぜ合わせ冷蔵庫で1~2時間マリネする
  4. 4 味がなじんだら出来上がり
  5. 5 ※今回使った塩こんぶ
    (種類によって塩加減が違うので③で軽く味をみて塩こんぶの量を調整してください)

きっかけ

セロリの葉が余っていたので

  • レシピID:1050012429
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る