誰でも簡単!15分でできる広島風お好み焼き♪ レシピ・作り方
作り方
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- お好み焼き粉(50g)を用意します。
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- 2
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- ベースとなる生地を作ります。お好み焼き粉と水(80cc)をよくかき混ぜてください。
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- 3
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- ごま油を引いたフライパンで生地(お玉2杯くらい)を焼きます。
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- 4
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- キャベツ(1/4個)ともやし(50g)をのせます。
キャベツは山盛り使ってください。
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- 5
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- 豚肉(50g)をのせます。
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- 6
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- つなぎで生地(お玉1杯くらい)をかけます。
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- 7
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- ひっくり返して豚肉に色が付く程度に焼きます。
このときに全体の形を整えてください。
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- 8
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- 焼きそば(1人前)を用意してください。
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- 9
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- お好み焼き上部にのせる卵を焼きます。
先程とは別のフライパンで作業するか、手順7で作った具材を避難してから作業してください。
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- 10
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- 卵(1個)をフライパンに直接落とし、フライパン上で混ぜながら焼きます。
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- 11
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- 卵の上に焼きそばをのせます。
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- 12
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- 焼きそばの上に手順7で作った具材をのせます。
上から卵、焼きそば、豚肉、もやし、キャベツ、生地の順に重なるはずです。
この状態で食べやすいサイズにカットしてください。
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- 13
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- お好み焼きソース、マヨネーズをかけて完成です。
お好みであおのり、かつおぶしをかけて食べてください。
おいしくなるコツ
キャベツをたっぷり使うこと!
きっかけ
キャベツがあまってたので