お好み焼き好きが絶賛!カリカリお好み焼き!! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗いみじん切りにします。
粗くきることで食感が残り良く噛みます。 -
2
ボールにお好み焼き粉と水を入れ良く合わせます。
そこへキャベツと卵をいれザックリと3.4回ほど混ぜます。
空気を含むようにザックリ!! -
3
熱したフライパンに油をひき中火から弱火で。
作ったタネを流し込み上に豚バラを並べておきます。 -
4
10分しないうちに周りがパリパリになってきたら裏返し、また7分ほど弱火で焼きます。
叩いたり潰したりしないで見守ります、
豚バラの油がでてカリッと美味しくなります! -
5
ウスターソース、オイスターソース、ケチャップを良く混ぜ上にかけます。
お好みでマヨネーズをかけていただきます
関連情報

レポートを送る
2 件