離乳食♡後期~ 卵不使用のふわとろお好み焼き レシピ・作り方

離乳食♡後期~ 卵不使用のふわとろお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Belle Marianne
Belle Marianne
いつも娘と半分こ☆野菜の量は適当で大丈夫

材料(20cm1枚人分)

  • 薄力粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • ベーキングパウダー(なくてもOK) 小さじ1
  • 好きな野菜・肉 肉:15g
  • (今回は鶏・にんじん・いんげん・チコリ) 野菜:4~50g
  • かつおぶし 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れて混ぜる

    (写真は冷凍してあった下処理済の肉・野菜を入れていますが、そうでない場合はレンチンで柔らかくしてから・肉もゆでてから)
  2. 2 フライパンに油(分量外)をうすくひき、1を入れて焼く

    片面が焼けたら裏返して焼き目がついたら大さじ1の水を入れ蓋をして1~2分蒸し焼きにすれば完成!

きっかけ

お昼ご飯に手づかみメニューで一緒に食べれられるものをと思って

おいしくなるコツ

野菜の量はいつも適当にガバっと入れているので何gかわかりませんが、多くても少なくても大丈夫 タンパク質の量は、15gまたはお子さんと半分こする場合は30gでもOKです

  • レシピID:1030006913
  • 公開日:2014/09/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)フライパンだけでおつまみその他のお好み焼広島風お好み焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 後期 卵不使用 お好み焼き
料理名
離乳食♡後期~ 卵不使用のふわとろお好み焼き
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/10/05 16:51
    離乳食♡後期~ 卵不使用のふわとろお好み焼き
    家にある野菜で作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る