離乳食♡後期~ 卵不使用のふわとろお好み焼き レシピ・作り方
材料(20cm1枚人分)
作り方
-
1
ボウルに材料を全て入れて混ぜる
(写真は冷凍してあった下処理済の肉・野菜を入れていますが、そうでない場合はレンチンで柔らかくしてから・肉もゆでてから) -
2
フライパンに油(分量外)をうすくひき、1を入れて焼く
片面が焼けたら裏返して焼き目がついたら大さじ1の水を入れ蓋をして1~2分蒸し焼きにすれば完成!
きっかけ
お昼ご飯に手づかみメニューで一緒に食べれられるものをと思って
おいしくなるコツ
野菜の量はいつも適当にガバっと入れているので何gかわかりませんが、多くても少なくても大丈夫 タンパク質の量は、15gまたはお子さんと半分こする場合は30gでもOKです
- レシピID:1030006913
- 公開日:2014/09/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みきしん2023/01/16 16:33生後9ヶ月の娘に作りました。
手づかみ食べできるように小さく作りました。簡単に作れてよかったです。 -
ar♥️2021/07/06 14:121歳の娘がニコニコ、キャッキャしながら食べてました(^-^)♩簡単レシピありがとうございます!私もおいしく頂きました☆
-
kazumi_pug2017/10/05 16:51家にある野菜で作りました。