誰でも簡単!お手軽卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だし(20cc)を用意します。
今回はミツカン追いがつお(10cc)と水(10cc)でだしを作りました。 - 2 卵を2つ使います。
- 3 卵とだしをよく混ぜてください。
- 4 フライパンを熱してごま油(少々)をひいてください。このときよく熱しておくことがきれいに焼きあがるコツです。
- 5 今回はこちらのごま油を使いました。
- 6 今回は3回に分けて卵を焼きます。卵を1/3焼いてください。
-
7
巻いてください。
巻きにくいようであれば、もっとよく焼くか、ごま油を引いてください。 - 8 残りの卵1/3を焼きます。
-
9
卵を持ち上げてしっかり流し込んでください。
残りの卵がなくなるまで手順7-9を繰り返してください。 - 10 あとはきれに盛り付けて完成です。
きっかけ
卵安かったから
おいしくなるコツ
フライパンをよく熱してから卵を流し込んでください。焦げ目をつけたい人は流し込むときの卵の量を多めに、焦げ目をつけたくない人は卵の量を少なめに調整してください。
- レシピID:1050012267
- 公開日:2015/03/28
関連情報
レポートを送る
2 件
出来立てはもちろん、冷めてもおいしいですよ。