里芋クリームのイチゴ大福 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サトイモは皮をむき乱切りして下茹でする。水をひたひたに入れてみりんを足し、焦げないように煮詰め、潰してあんにする。
- 2 冷めたらイチゴの周りにつける。よく絞った布巾を使うときれいにつけることができます。
- 3 白玉粉と砂糖を水80gに溶いて電子レンジで1分温め、つくの繰り返しで皮を作る。片栗粉を広げた上に出し個数分に分け、ラップを使って薄く広げて2を包む。
- 4 サトイモ餡は柔らかいので皮をしっかり伸ばしてそっと包んでください。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません