里芋クリームのイチゴ大福 レシピ・作り方

里芋クリームのイチゴ大福
  • 約1時間
  • 500円前後
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
ヘルシークリーム大福です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 サトイモは皮をむき乱切りして下茹でする。水をひたひたに入れてみりんを足し、焦げないように煮詰め、潰してあんにする。
  2. 2 冷めたらイチゴの周りにつける。よく絞った布巾を使うときれいにつけることができます。
  3. 3 白玉粉と砂糖を水80gに溶いて電子レンジで1分温め、つくの繰り返しで皮を作る。片栗粉を広げた上に出し個数分に分け、ラップを使って薄く広げて2を包む。
  4. 4 サトイモ餡は柔らかいので皮をしっかり伸ばしてそっと包んでください。

きっかけ

野菜の採れる和菓子を作りたかったので。

  • レシピID:1050012247
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る