ミルクを加えた簡単コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コーヒー 250cc
- ミルク 50cc
- お湯 50cc
- ゼラチン 5g
- 砂糖 お好みで
作り方
- 1 おいしいコーヒーを用意してください。
- 2 コーヒーの分量はお好みで調整してください。目安は200cc~300ccです。
- 3 ミルクの分量はお好みで調整してください。
- 4 ゼラチンを用意してください。
- 5 今回は1袋(5g)使います。
- 6 ゼラチン(5g)をお湯(50cc)で溶かします。
- 7 コーヒとミルクとゼラチンをよく混ぜてください。お好みでガムシロップを加えてください。
- 8 お好きな器に移して冷蔵庫で固めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2016/07/30 00:15砂糖なしで作りました。ガムシロップをかけて頂きました❗
美味しかったです❗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コーヒーはインスタントコーヒーでもいいですよ。