フライパンで油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 250グラム
- 白ネギ
- 二分の一本
- サラダ油
- 大さじ3~
- 料理酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2~
- たれ用しょうゆ
- 大さじ3
- たれ用酢
- 大さじ2
- たれ用砂糖
- 大さじ3
- たれ用ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて料理酒としょうゆを揉みこむ。
-
- 2
- ネギをみじん切りにし、ボールに入れてたれ用しょうゆ、酢、砂糖、ごま油と一緒に混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1に片栗粉を入れてまぶした鶏肉を両面カリッときつね色になるまで焼き、器に盛って2のたれをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
下味をしっかり揉みこんでカリッと焼くと、美味しいです♪
きっかけ
レパートリーを増やしたくて!