フライパンで油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

フライパンで油淋鶏(ユーリンチー)
  • 約15分
  • 500円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
少量の油で作れる油淋鶏です!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 250グラム
  • 白ネギ 二分の一本
  • サラダ油 大さじ3~
  • 料理酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2~
  • たれ用しょうゆ 大さじ3
  • たれ用酢 大さじ2
  • たれ用砂糖 大さじ3
  • たれ用ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて料理酒としょうゆを揉みこむ。
  2. 2 ネギをみじん切りにし、ボールに入れてたれ用しょうゆ、酢、砂糖、ごま油と一緒に混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1に片栗粉を入れてまぶした鶏肉を両面カリッときつね色になるまで焼き、器に盛って2のたれをかけて出来上がり♪

きっかけ

レパートリーを増やしたくて!

おいしくなるコツ

下味をしっかり揉みこんでカリッと焼くと、美味しいです♪

  • レシピID:1050012156
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げその他の中華料理長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
中華 うま カリ 簡単
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 浦Hachi
    浦Hachi
    2015/10/02 11:04
    フライパンで油淋鶏(ユーリンチー)
    美味しくできました!家族にも好評でした。また作ります♪
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/07/03 17:03
    フライパンで油淋鶏(ユーリンチー)
    オットが作りました。
    マジうまです☆

    残ったタレは冷うどんにかけて食べたら旨かった、何にでも使えるな~と絶賛です♪
  • コツナママ
    コツナママ
    2015/04/02 20:20
    フライパンで油淋鶏(ユーリンチー)
    タレがあまりにも美味しかったので、余った分は茹でた鶏ムネ肉にかけてみました。あっさりヘルシーでこっちも美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る