アプリで広告非表示を体験しよう

中華風豆乳あん豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
ヘルシーな豆腐と豆乳をコクのある中華風の味付けで♪ダイエット中でも罪悪感なしで食べれちゃう!

材料(2~3人分)

豆腐(木綿)
1丁(350g)
長葱
1本
ニンニク
1片
生姜
少々(ニンニクと同じくらい)
ごま油
大匙1
鶏がらスープの素(顆粒)
大匙1
100mL
塩コショウ
少々
豆乳
100mL
片栗粉
大匙1
甜麺醤
小匙2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は縦半分に切り目を入れて小口切り
    ニンニク・生姜は粗みじん切り
  2. 2
    フライパンにごま油・ニンニク・生姜を入れ熱し香りが出たら長葱を入れしんなりするまで炒める
  3. 3
    ②に2cm角切りにした豆腐、水、鶏がら、塩コショウ少々を入れ2分ほど煮る
  4. 4
    豆乳に片栗粉を合わせ溶かしたものを③に回し入れヘラで全体を混ぜ合わせる
    甜麺醤も入れとろみがつくまで全体を混ぜながら煮る
  5. 5
    皿に盛り付け出来上がり
    お好みで一味や山椒などふってもおいしいです

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシーな豆腐をおいしく食べたくて

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする