もやしとセロリの葉のタイ風炒め レシピ・作り方

もやしとセロリの葉のタイ風炒め
  • 約15分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
余りがちなセロリの葉をもやしとひき肉でタイ風に炒めて節約にもバッチリの1品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉は千切り、にんにくは粗みじん切り、もやしは良く洗っておく
    ※もやしのヒゲ根が気になる場合は取る
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを入れ熱し香りが出てきたら鶏ひき肉を入れよく炒める
  3. 3 ②にもやし、セロリの葉、鷹の爪を加えさっと炒めたら塩コショウ、ナンプラー、オイスターソースで味付け
  4. 4 お皿に盛り、糸唐辛子を飾り付けて出来上がり

きっかけ

セロリの葉が余ってたので消費に

  • レシピID:1050011890
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る