体に優しい~ヘルシーきのこたっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ☆きのこのあんかけ☆
- えのき
- 1袋
- ぶなしめじ
- 1袋
- (きのこならなんでもOK)
- だし汁
- 2カップ
- みりん
- 大2
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- ハンバーグの作り方はレシピID:1050010666
-
- 2
- フライパンの材料を全部入れ、2分くらい煮たら片栗粉でとろみをつけ、ハンバーグにかけてできあがり。
きっかけ
ダイエット中のときにカロリー控えめのハンバーグを!
関連情報
- カテゴリ
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豆腐ハンバーグ
- 料理名
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体に優しい~きのこたっぷり豆腐ハンバーグ
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体にも優しく、満腹感ありの一品。