魚ニソ和風スクランブルとプチパンのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 卵 1個
- 醤油 小匙1/2
- 料理酒 小匙1
- 小葱(小口切りしたもの) 大匙1
- サラダ油 小匙1
- レタス 1/2枚
- テーブルマークの冷凍パン プチパン 2個
- コーンスープ(レトルト) 1杯分
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5mm幅にスライスし卵・醤油・料理酒・小葱とかき混ぜておく
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を入れさっとかき混ぜながら卵に火を通したら半熟の間にまとめる
-
3
プチパンは表示通り温めておく
コーンスープもカップに注ぎ温めておく - 4 プレートにプチパン、コーンスープを置き、洗って水気を拭いたレタスを敷いた上に②を盛り付け出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚肉ソーセージ入りの和風スクランブルエッグとプチパン、コースープを添えてワンプレート朝ごはん!