アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期~中期だいこんと白菜と焼き麩のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍大根
1切れ
白菜
1枚
かつおぶし
2つまみ
お湯
1カップ
焼き麩
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍大根をシリコンスチーマーに入れてレンジで3分ほど加熱しておく。白菜は小さめに刻んでおく。
  2. 2
    かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯1カップをゆっくり回しかける。
  3. 3
    1の大根と白菜を2の鍋に入れ、時々かき混ぜながら柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰して焼き麩を小さくちぎって入れ、ふやかして出来上がり♪

おいしくなるコツ

レンジで加熱してから煮るのですぐに柔らかくなります♪かつおぶしではなくベビー用粉末だしを使うともっと簡単です♪焼き麩を入れる前に小分けにして冷凍→1週間もちます!

きっかけ

焼き麩デビューに!焼き麩は手軽に使えるタンパク質なのでこれからの離乳食にフル活用していきます♪

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
大根白菜
関連キーワード
スピード 簡単 手軽 栄養

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 21:35
麩がないですが参考になります!
michika.168

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする