離乳食初期かぼちゃ豆腐 レシピ・作り方
![離乳食初期かぼちゃ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d9e5971a5ef6ebdde3d29116586a2474de3fec7.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍カボチャ 2個
- 豆腐 大さじ1
作り方
- 1 冷凍カボチャをシリコンスチーマーに入れてレンジで3分ほど加熱し、皮以外のところをスプーンですくっておく。
- 2 豆腐を器に入れてレンジで30秒加熱し、1とよく混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
お腹を空かせている子供のために。
おいしくなるコツ
豆腐はレンジでチンするだけで水切りができるので、器にスプーンでうつしてチンするだけでOKです!
- レシピID:1050011852
- 公開日:2014/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません