現在地
 > 

離乳食初期かぼちゃ豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍カボチャ

    2個

  • 豆腐

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食初期かぼちゃ豆腐
  • 100円以下

レンジで簡単に作れる離乳食です!

作り方

  • 1

    冷凍カボチャをシリコンスチーマーに入れてレンジで3分ほど加熱し、皮以外のところをスプーンですくっておく。

  • 2

    豆腐を器に入れてレンジで30秒加熱し、1とよく混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

お腹を空かせている子供のために。

おいしくなるコツ

豆腐はレンジでチンするだけで水切りができるので、器にスプーンでうつしてチンするだけでOKです!

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1050011852

公開日:2014-11-29 08:34:36.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
離乳食
関連キーワード
簡単時短スピード栄養

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲離乳食初期かぼちゃ豆腐のページ上部へ