離乳食初期かぼちゃ豆腐 レシピ・作り方

離乳食初期かぼちゃ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
レンジで簡単に作れる離乳食です!

材料(1人分)

  • 冷凍カボチャ 2個
  • 豆腐 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍カボチャをシリコンスチーマーに入れてレンジで3分ほど加熱し、皮以外のところをスプーンですくっておく。
  2. 2 豆腐を器に入れてレンジで30秒加熱し、1とよく混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

お腹を空かせている子供のために。

おいしくなるコツ

豆腐はレンジでチンするだけで水切りができるので、器にスプーンでうつしてチンするだけでOKです!

  • レシピID:1050011852
  • 公開日:2014/11/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 時短 スピード 栄養
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る