離乳食初期かぼちゃ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍カボチャ 2個
- 豆腐 大さじ1
作り方
- 1 冷凍カボチャをシリコンスチーマーに入れてレンジで3分ほど加熱し、皮以外のところをスプーンですくっておく。
- 2 豆腐を器に入れてレンジで30秒加熱し、1とよく混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
お腹を空かせている子供のために。
おいしくなるコツ
豆腐はレンジでチンするだけで水切りができるので、器にスプーンでうつしてチンするだけでOKです!
- レシピID:1050011852
- 公開日:2014/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません