離乳食初期~中期キャベツとニンジンとワカメのだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(4食分人分)

キャベツ
3枚
ニンジン(小)
1本
乾燥わかめ
大さじ1
かつおぶし
1つまみ
お湯
1カップ

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、小さめに切ってシリコンスチーマーに入れレンジで3分ほど加熱しておく。
  2. 2
    かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯1カップをゆっくり回しかける。
  3. 3
    キャベツをちぎって2の鍋に入れ、1のにんじんも入れて時々かき混ぜながら柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を止め、乾燥わかめを入れてひと混ぜし、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰して出来上がり♪

おいしくなるコツ

乾燥わかめは火を止めてから入れても冷ましている間にしっかり元に戻ります♪

きっかけ

ワカメデビューに!

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
キャベツわかめにんじん
関連キーワード
簡単 時短 栄養 スピード
料理名
離乳食初期~中期キャベツとニンジンとワカメのだし煮

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする