離乳食初期~中期キャベツとニンジンとワカメのだし煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき、小さめに切ってシリコンスチーマーに入れレンジで3分ほど加熱しておく。
-
- 2
- かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯1カップをゆっくり回しかける。
-
- 3
- キャベツをちぎって2の鍋に入れ、1のにんじんも入れて時々かき混ぜながら柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 火を止め、乾燥わかめを入れてひと混ぜし、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰して出来上がり♪
おいしくなるコツ
乾燥わかめは火を止めてから入れても冷ましている間にしっかり元に戻ります♪
きっかけ
ワカメデビューに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません