離乳食初期~中期キャベツとニンジンとワカメのだし煮 レシピ・作り方

離乳食初期~中期キャベツとニンジンとワカメのだし煮
  • 約10分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(4食分人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、小さめに切ってシリコンスチーマーに入れレンジで3分ほど加熱しておく。
  2. 2 かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯1カップをゆっくり回しかける。
  3. 3 キャベツをちぎって2の鍋に入れ、1のにんじんも入れて時々かき混ぜながら柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止め、乾燥わかめを入れてひと混ぜし、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰して出来上がり♪

きっかけ

ワカメデビューに!

おいしくなるコツ

乾燥わかめは火を止めてから入れても冷ましている間にしっかり元に戻ります♪

  • レシピID:1050011842
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツわかめにんじん
関連キーワード
簡単 時短 栄養 スピード
料理名
離乳食初期~中期キャベツとニンジンとワカメのだし煮
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る