離乳食初期~中期キャベツとニンジンとワカメのだし煮 レシピ・作り方
材料(4食分人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、小さめに切ってシリコンスチーマーに入れレンジで3分ほど加熱しておく。
- 2 かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯1カップをゆっくり回しかける。
- 3 キャベツをちぎって2の鍋に入れ、1のにんじんも入れて時々かき混ぜながら柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を止め、乾燥わかめを入れてひと混ぜし、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰して出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません