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手羽で参鶏湯 レシピ・作り方

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くっきんぐまみー
手に入りやすい手羽先と手羽元で参鶏湯

材料(6人分)

鶏手羽先
10本
鶏手羽元
10本
ニンニク
1~2片
生姜
1かけ
★水
1400cc
★栗(渋皮まで向いたもの)
3~4個
★もち米
80g
★長葱
2本
★塩
小匙1.5
塩コショウ
少々
クコの実
12g
エリンギ
2~3本
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作り方

  1. 1
    長葱は仕上げ用に小口切り、煮込みように1~2cmに切る
    ニンニクは半分に、生姜はスライスしておく
  2. 2
    シャトルシェフの内鍋に手羽、①の長葱・ニンニク・生姜、★の材料を入れ火にかける
  3. 3
    アクを丁寧に撮りながら30~40分煮る
  4. 4
    アクが出なくなったらシャトルシェフにセットし5時間ほど放置しておく
  5. 5
    土鍋に④を入れ手で裂いたエリンギ、クコの実を入れ蓋をして煮る
  6. 6
    エリンギが煮えたら仕上げ用の長葱、塩コショウを振って出来上がり
  7. 7
    ※保温調理器「シャトルシェフ」

きっかけ

丸鶏が手に入らなかったので手羽先と手羽元で作ってみました

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
サムゲタン

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

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