シャキシャキれんこん入り♪簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん(薄い輪切り) 1~2節
- 合いびき肉 200g
- カットトマト 400g
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- 固形コンソメ 1個
- ローリエ 1枚
- 塩コショウ 適量
- ナツメグ 少々
- パスタ(今回はフェトチーネ) 400g
- 塩 適量
- パセリ 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 2 みじん切りにしたにんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
- 3 にんにくの香りがしてきたらひき肉を加え、塩コショウ・ナツメグをふって炒める。
- 4 ひき肉から油分が出てきたられんこんを加え炒める。
- 5 カットトマト・コンソメ・ローリエを入れ、さっと煮込む。
- 6 茹で上がったパスタと和え、器に盛り、パセリと粉チーズをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@りんだ@2021/11/30 15:45レシピ参考にさせていただきました(╹◡╹)レンコン がシャキシャキおいしかったです。