バジルが香る♪じゃがいも&ベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- ベーコン 50g
- 塩コショウ 適量
- バジルペースト 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
- パスタ 200g
- 塩 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 2 じゃがいもは5mmの半月切りにし、レンジに2~3分かける。
- 3 ベーコンは1cm幅に切る。
- 4 にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
- 5 にんにくの香りがしてきたらベーコンを加え、塩コショウをふって炒める。
- 6 ②を加え、軽く炒める。
- 7 ⑥・パスタ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・バジルペーストを和え、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタベーコンじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません