アンチョビが香る♪ナス&オクラパスタ レシピ・作り方
![アンチョビが香る♪ナス&オクラパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a93805f407d9cb822c4fbd595bd9241912a2b7f7.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス 2本
- オクラ 10本
- ベーコン 50g
- 塩コショウ 適量
- アンチョビペースト 小さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
- パスタ 200g
- 塩 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 2 ナス・オクラは乱切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
- 4 にんにくの香りがしてきたらベーコンを加え、塩コショウをふって炒める。
- 5 ナスを加え、しんなりする程度に火を通す。
- 6 パスタが茹で上がる30秒前にオクラを入れる。
- 7 ⑤・パスタ・オクラ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・アンチョビペーストを和え、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません