アンチョビが香る♪ナス&オクラパスタ レシピ・作り方

アンチョビが香る♪ナス&オクラパスタ
  • 約15分
ぁゅmi
ぁゅmi
ナスのみずみずしさとオクラの食感♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
  2. 2 ナス・オクラは乱切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたらベーコンを加え、塩コショウをふって炒める。
  5. 5 ナスを加え、しんなりする程度に火を通す。
  6. 6 パスタが茹で上がる30秒前にオクラを入れる。
  7. 7 ⑤・パスタ・オクラ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・アンチョビペーストを和え、器に盛り付ける。

きっかけ

ナスがお値打ちだったので。

おいしくなるコツ

ベーコンの旨みを出すため、香りが出るまでよく炒める。

  • レシピID:1050011643
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオクラなす全般
関連キーワード
ナス オクラ アンチョビ パスタ
料理名
アンチョビが香る♪ナス&オクラパスタ
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る