作り方
-
- 1
- ★の材料を、粘り気がでるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 片栗粉を入れたボールに①をスプーンで一口大にしながら投入し、余分な粉を落とし、油をひいたフライパンでキツネ色になるまで焼く。
-
- 3
- フライパンから②をいったん取り出し、あらかじめ混ぜておいた☆を入れひと煮立ちさせたら再び②を入れ、絡ませるように火を入れる。
-
- 4
- 皿にキャベツを平らにのせ、その上に③を盛り、刻みねぎをかける。
おいしくなるコツ
れんこんは食感が残る程度の細かさにします。
きっかけ
ヘルシーな鶏つくねが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません