作り方
-
- 1
- 牛肉は細切りにアスパラガスはななめ切りに玉ねぎは薄切りにキャベツはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
-
- 3
- 牛肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
(※赤から茶)
-
- 4
- アスパラガスと玉ねぎを入れて炒めます。
(2分くらい)
-
- 5
- キャベツを入れて、キャベツがしんなりするまで炒めます。
-
- 6
- 焼き肉のたれを全体に回しかけて、混ぜ合わせて火を止めます。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれはお好みのたれを使いました。
きっかけ
簡単に晩御飯のおかずを作りたかったので、常備している焼き肉のたれで味付けしました。