寒~い日にあったまる♪まろやかキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぁゅmi
れんこん入りの鶏つくねが絶品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★鶏ひき肉
100g
★れんこん(みじん切り)
1/2節
★卵白
1個
★ごま油
小さじ1
★酒
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
にんじん(ピーラーで薄切り)
1/2本
もやし
1/2袋
ニラ(5cm幅に切る)
ひとつかみ
豆腐(一口大に切る)
1/4丁
鶏がらスープ
600ml
キムチ
大さじ2~
白味噌 or こうじ味噌
大さじ1~
バター
20g

作り方

  1. 1
    ★の材料を、粘り気がでるまでよく混ぜる。
  2. 2
    土鍋に鶏がらスープを入れ、①をスプーンで一口大にしながら投入し、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    味噌・バターを溶かし、キムチ・にんじん・もやし・ニラ・豆腐を入れ、煮立たせる。

おいしくなるコツ

れんこんは食感が残る程度の細かさにします。 バターを入れることにより、味がまろやかになります。 お好みでキムチの量は調整してください。

きっかけ

ヘルシーな鶏つくねが作りたくて。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋味噌れんこんつくね
関連キーワード
つくね れんこん キムチ
料理名
寒~い日にあったまる♪まろやかキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

ぁゅmi ○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/13 17:53
蓮根が良い役割しておいしくできました♪
ぴーさあ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする