ひじきのピリ辛炒め イタリアン風♪ レシピ・作り方

ひじきのピリ辛炒め イタリアン風♪
  • 約15分
あんデシリットル
あんデシリットル
ひじきを彩良い夏野菜とイタリアン風に炒めてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、水分をよく切る。
  2. 2 にんにくは薄切りに、とうがらしは約5mm幅の輪切り、鷹の爪は縦に1/2に割いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ香りがたったら、鷹の爪、とうがらし、ひじきを順番に入れ、炒め、火が通ったら完成。

きっかけ

洋風の主菜の付け合わせにひじきを生かしたくて作りました。

おいしくなるコツ

今回は伏見甘長とうがらしというちょっと珍しい野菜ですが、彩の良いものなら、ピーマンやミニトマト、万願寺とうがらしなんかでもうまくいくと思います。

  • レシピID:1050011538
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ひじきのイタリアン風炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る