ひじきのピリ辛炒め イタリアン風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻し、水分をよく切る。
- 2 にんにくは薄切りに、とうがらしは約5mm幅の輪切り、鷹の爪は縦に1/2に割いておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ香りがたったら、鷹の爪、とうがらし、ひじきを順番に入れ、炒め、火が通ったら完成。
きっかけ
洋風の主菜の付け合わせにひじきを生かしたくて作りました。
おいしくなるコツ
今回は伏見甘長とうがらしというちょっと珍しい野菜ですが、彩の良いものなら、ピーマンやミニトマト、万願寺とうがらしなんかでもうまくいくと思います。
- レシピID:1050011538
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ひじきのイタリアン風炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません