三つ葉とツナのへべすスパ レシピ・作り方
![三つ葉とツナのへべすスパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/454fb879ee264632d7525885195f8758b17db586.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 1.4mm 100g
- 三つ葉 1/2束
- ツナ缶(ノンオイル70g入り) 1/2缶
- ★へべす果汁 大匙1/2
- ★醤油 大匙2/3
- ★オリーブオイル 大匙1/2
- 紅葉おろし 大匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
三つ葉は2cmくらいにザク切り、へべすは絞る。
-
2
三つ葉とツナ、★の調味料を合わせる
スパゲティは表示どおり茹で冷水で〆る
(へべす・醤油の代わりにポン酢大匙1でもOK) -
3
お皿にスパゲティをもりつけ、②の混ぜ合わせたものをすべてのせ、紅葉おろしをのせたら上から塩コショウを全体に降りかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません