ホットケーキミックス de ころころオニオンフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小たまねぎ 8個
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★水 30~40ml
- ★粉末コンソメ 2g
- ★ナツメグ 2~3振り
- サラダ油 適量
- パセリ 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 小たまねぎは皮をむき、レンジに3分ほどかける。
- 2 ★の材料をよく混ぜる。
- 3 ②に①をからめ、180~200度(高温)の揚げ油でコロコロしながらキツネ色になるまであげる。
- 4 油を切り、器に盛り、パセリと塩をふりかける。
きっかけ
小たまねぎをたくさん購入したので。
おいしくなるコツ
■あらかじめレンジにかけておくことで時短調理できます。 ■衣の柔らかさは、お好みで②の水の量を調整してください。 ■ケチャップ+ウスターソースを同量ずつ混ぜたソースやマスタードをつけてもおいしくいただけます。
- レシピID:1050011499
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎホットケーキミックス
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス たまねぎ オニオンフライ お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません