唐辛子塩レモン レシピ・作り方

唐辛子塩レモン
  • 1時間以上
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
話題の塩レモンに生唐辛子を加えて♪ピリ辛に

材料(20人分)

  • レモン 2個
  • 塩(レモン重量の15%) 36g
  • 唐辛子(生) 4本

作り方

  1. 1 レモンはよく洗い皮を剥き、縦4等分し種を取りスライスします
    (種を取り、皮+切ったレモンの重量=241g)
  2. 2 唐辛子はヘタを取り刻みます
  3. 3 レモン(剥いた皮も)、唐辛子、塩を煮沸消毒した瓶に入れ常温で1日1回振り混ぜる。1週間様子を見ながら発酵させる
  4. 4 1週間たったら冷蔵庫で保存。
    皮、レモン、塩レモン汁と用途で使いわけます

きっかけ

家庭菜園の唐辛子がたくさんなったので、安かった国産レモンと合わせて塩レモンにしてみました

  • レシピID:1050011376
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る